Kürbiskerneis-Parfait
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100 g
Eigelb
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100 ml
Kürbiskernöl
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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0,10 g
Jodsalz
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400 ml
Sahne (30% Fett)
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80,0 g
Kürbiskerne
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100 ml
Eiweiß
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200 g
Zucker
Eigelb mit Kürbiskernöl wie für eine Mayonnaise verrühren. Vanille und Salz dazugeben.
Sahne steif schlagen. Kürbiskerne rösten und fein hacken.
Eiweiß und Zucker zu einer Baisermasse rühren und ein Drittel davon unter die Kürbisölmischung heben. Geschlagene Sahne unterheben, restliches Baiser und feingehackte Kürbiskerne unterheben.
Die Masse zum Einfrieren in Formen abfüllen.
Hippen
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70,0 g
Puderzucker
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70,0 g
Butter
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60,0 g
Weizenmehl (Type 550)
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20,0 g
Kakaopulver
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50,0 ml
Eiweiß
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, jedoch nicht aufschäumen.
Anschließend die Masse fein auf eine Silikonmatte streichen und mit einem Kamm in Streifen ziehen.
Danach mit dem Finger über die Streifen gehen und so Ecken von 6 x 6 cm ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 6 Minuten backen.
Balsamico-Himbeeren
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40,0 g
Zucker
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20,0 ml
dunkler Balsamicoessig (6%)
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100 g
Himbeeren
Zucker und Balsamicoessig aufkochen und anschließend bei geringer Hitze zu einem Sirup einreduzieren.
Himbeeren mit der Balsamicoreduktion auffüllen.