Schokoladenküchlein
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350 g
dunkle Kuvertüre-Callets
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200 g
Butter
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550 g
Eier (Gr. M)
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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150 g
Zucker
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10,0 g
Puderzucker
Kuvertüre und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Eier, Vanille und Zucker im Anschlagkessel schaumig schlagen. Die warme Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in Silikonformen oder in feuerfeste Schalen füllen und im Ofen 12–14 Minuten bei 170 °C backen.
Schokoladen-Küchlein in den Formen leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Frische Beeren
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100 g
Himbeeren
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50,0 g
Blau-/Heidelbeeren
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50,0 g
rote Johannisbeeren
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100 g
Erdbeeren
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1,0 g
Minze
Beeren putzen, gegebenenfalls vierteln und bereitstellen. Minzblättchen zupfen und auch bereitstellen.