Rotkohl
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750 g
Rotkohl
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60,0 g
Griebenschmalz
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80,0 g
Zwiebelscheiben, TK
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35,0 g
Zucker
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70,0 g
Apfelwürfel ohne Schale, TK
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60,0 ml
Rotwein zum Kochen
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35,0 ml
dunkler Balsamicoessig (6%)
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60,0 ml
Apfelsaft
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12,0 g
Rotkohl-Gewürzmischung
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7,0 g
Jodsalz
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2,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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50,0 g
Gemüsefond
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30,0 g
Wildpreiselbeeren
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8,0 g
Speisestärke
Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Griebenschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie gebräunt sind. Mit Zucker karamellisieren.
Geschnittenen Rotkohl und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, mit Essig und Apfelsaft auffüllen. Gewürzmischung, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Gemüsefond auffüllen und den Rotkohl unter ständigem Rühren abgedeckt köcheln lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Apfelstücke unter den Rotkohl heben und fertig köcheln lassen. Der Rotkohl sollte noch einen leichten Biss haben.
Am Ende der Garzeit mit Wildpreiselbeeren abschmecken und mit Speisestärke abbinden.