Pancake
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16,0 g
Backpulver
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240 g
Weizenmehl (Type 405)
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2,0 g
Vanilleschoten
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60,0 g
Eigelb
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40,0 g
Zucker
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240 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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50,0 g
Butter
Das Backpulver unter das Mehl in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark herauskratzen. Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Vanillemark und Milch dazugeben. Die Eigelb-Milch-Masse zum Mehl in die Schüssel geben und glattrühren. Den Teig anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Löffel kleine Kleckse (à 30 g) in eine gebutterte, vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Wenn sich überall auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, die Pancakes wenden und leicht goldbraun fertig backen.
Karamellisierte Bananen
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550 g
Babybananen
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100 g
brauner Rohrzucker
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50,0 ml
Ahornsirup
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10,0 ml
Limettensaft
Bananen schälen und längs halbieren. Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Banane dazugeben und goldgelb karamellisieren. Ahornsirup angießen und aufschäumen lassen, sofort mit Limettensaft ablöschen und zum Servieren bereitstellen.
Garnitur
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85,0 g
Maracuja
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30,0 ml
Orangensaft
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20,0 g
Zucker
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3,0 g
Limettenabrieb
Maracujas halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln und durch ein grobes Sieb streichen. Die Hälfte vom Zucker hell karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und auf ein Drittel reduzieren. Anschließend mit dem Maracujafleisch verrühren und kalt stellen.
Für den Limettenzucker fein geriebenen Limettenabrieb mit dem restlichen Zucker in einem Mörser zerkleinern.