Balsamico-Dressing
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6,0 g
Knoblauch
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60,0 g
Schalotten
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300 ml
natives Olivenöl
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150 ml
Dunkler Geflügelfond
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0,10 g
Lorbeerblätter
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1,0 g
schwarze Pfefferkörner
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200 ml
roter Portwein
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200 ml
Madeira
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180 ml
dunkler Balsamicoessig
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260 ml
Traubenkernöl
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5,0 g
Zucker
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15,0 g
grobes Ursalz
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0,50 g
schwarze Pfefferkörner
Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, Lorbeerblätter und angedrückte Pfefferkörner dazugeben und etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Portwein und Likörwein auf ein Drittel reduzieren lassen.
Anschließend den Geflügelfond durch ein feines Haarsieb passieren und mit der Alkoholreduktion vermischen. Dunklen Balsamico und Senf einrühren und das restliche Oliven- und Traubenkernöl unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken.