Fischfrikadellen
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400 g
Viktoriabarschfilet, TK
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400 g
mehlig kochende Kartoffeln
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40,0 g
Schalotten
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2,0 g
geräucherter Knoblauch
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20,0 g
Ingwer
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20,0 ml
mildes Olivenöl
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50,0 ml
Weißwein zum Kochen
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0,50 g
Lorbeerblätter
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10,0 g
feines Ursalz
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110 g
festkochende Kartoffeln
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20,0 g
Toastbrot
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20,0 g
Butter
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20,0 g
glatte Petersilie
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20,0 ml
Limettensaft
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20,0 g
Speisestärke
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75,0 ml
kaltgepresstes Erdnussöl
Fisch fachgerecht auftauen.
Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Den Fisch in grobe Würfel, Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden, alles in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter, etwas Salz und etwas geriebenen Ingwer dazugeben.
Alles bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch zerfällt und die Flüssigkeit reduziert ist. Lorbeerblätter entfernen.
Fisch und Kartoffeln mischen.
Festkochende Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Toast in 5 mm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und Toastwürfel in Butter goldbraun braten. Anschließend zu der Fischmasse geben.
Blattpetersilie zupfen, in Julienne schneiden und zusammen mit restlichem geriebenen Ingwer, Limettensaft und restlichem Salz unter die Masse heben.
Masse abschmecken, nach Belieben nachwürzen und kleine Frikadellen à 30 g formen.
Fischfrikadellen in Speisestärke wenden und im heißen Erdnussöl goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gurkensalat
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50,0 g
eingelegter Ingwer
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24,0 ml
Reisessig 5%
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24,0 ml
Sesamöl
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60,0 g
Schalotten
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2,0 g
Knoblauch
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700 g
Gurken
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1,0 g
weiße Sesamsaat
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1,0 g
schwarze Sesamsaat
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10,0 g
Kresse Sakura Mix
Eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit 3 gleichen Teilen Reisessig, Sesamöl und Ingwersaft verrühren.
Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Ingwerstreifen vermischen.
Die Salatgurken an einer Küchenmaschine längs in dünne, lange Streifen schneiden. Mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Beide Sesamsamen kurz trocken in einer Pfanne rösten und Kresse zum Finishing bereitstellen.