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Rhabarber-Tarte

  • 80,0 g
    Butter
  • 40,0 g
    Zucker
  • 15,0 g
    Mandelgrieß
  • 15,0 g
    Eigelb
  • 150 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 1,0 g
    Orangenabrieb
  • 0,30 g
    Fleur de Sel
  • 450 g
    Rhabarber
  • 2,0 g
    Vanilleschoten
  • 70,0 g
    Schmand (24% Fett)
  • 70,0 g
    Crème fraîche (38% Fett)
  • 7,0 g
    Zitronenabrieb
  • 28,0 ml
    Zitronensaft
  • 35,0 g
    brauner Rohrzucker
  • 70,0 g
    Eier (Gr. M)

Für den Mürbeteig Butter und Zucker vermengen, Mandelgrieß und Eigelb dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Orangenabrieb und einer Prise Salz unterkneten. Den Teig in Folie schlagen und in der Kühlung ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Backform (24 cm Ø) legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 °C blind backen.

Für die Füllung den Rhabarber schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die vorgebackene Mürbeteigform damit auslegen. Vanillemark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Masse verrühren. Den Aufguss über den Rhabarber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 g pro 850 g
Kilojoule (kJ)1.040,0 kJ8.840,0 kJ
Kilokalorien (kcal)250,0 kcal2.125,0 kcal
Fett (g)15,3 g130,1 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)9,4 g79,9 g
Kohlenhydrate (g)22,9 g194,6 g
... davon Zucker (g)10,1 g85,8 g
Eiweiß (g)4,1 g34,8 g
Salz (g)0,1 g0,7 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Rhabarber-Tarte
Laktose
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Butter 

Zucker 

Mandeln 

Hühnerei 

Orange 

Fleur de Sel 

Rhabarber 

Tonkabohne 

Vanille 

Crème fraîche 

Zitrone