Stollen-Gewürzmischung
-
10,0 g
Vanilleschoten
-
75,0 g
Kardamom
-
75,0 g
Piment
-
75,0 g
Koriandersaat
-
55,0 g
Sternanis
-
55,0 g
Nelken
-
22,0 g
Anis, ganz
-
55,0 g
Orangenabrieb
-
22,0 g
Zitronenabrieb
-
75,0 g
gemahlener Zimt
Vanilleschoten in kleine Stücke schneiden.
Kardamomsamen aus der Schale lösen und zusammen mit Piment, Korianderkörnern, Sternanis, Nelken und Anissamen in einer Pfanne anrösten.
Anschließend mit Orangen- und Zitronenabrieb in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Zum Schluss den Zimt untermischen.
Am besten die Mischung direkt verarbeiten oder in ein verschließbares Gefäß füllen.