Dunkle Schoko-Cookies
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1,60 kg
brauner Rohrzucker
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1,05 kg
Zucker
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2,10 kg
Butter
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1,15 kg
Vollei
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550 g
Kakaopulver
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2,90 kg
Weizenmehl (Type 405)
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2,30 kg
weiße Kuvertüre
In einer Rührmaschine den Zucker mit der weichen Butter und dem Vollei vermengen.
Den Kakao unter das Mehl mischen, unter die Butter-Ei-Masse heben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben und die Masse in Backpapier in ca. 4 cm dicke Rollen formen. 1 Stunde in der Kühlung ruhen lassen.
Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Blech setzen und bei 170 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 65 Cookies.