Helle Schoko-Cookies
-
160 g
brauner Rohrzucker
-
105 g
Zucker
-
210 g
Butter
-
70,0 g
Vollei
-
345 g
Weizenmehl (Type 405)
-
230 g
Vollmilch Kuvertüre
In einer Rührmaschine den Zucker mit der weichen Butter und dem Vollei vermengen. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zum Schluss Kuvertüre hacken und die Schokoladenstückchen der Masse unterheben.
Die Masse in Backpapier in ca. 4 cm dicke Rollen formen. 1 Stunde in der Kühlung ruhen lassen.
Masse danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Blech setzen und im 170 °C heißen Backofen backen.
Schokoladen-Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 65 Cookies.