Seelachsfilet
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150 g
Möhren
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150 g
Knollensellerie
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150 g
Lauch
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50,0 g
Butter
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1,40 kg
Seelachsfilet, TK
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10,0 g
Salz
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5,0 g
grober Zitronenpfeffer
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10,0 ml
Zitronensaft
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50,0 ml
Weißwein zum Kochen
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30,0 ml
mildes Olivenöl
Möhren, Sellerie und Lauch putzen, in Julienne schneiden.
Gemüsejulienne portionsweise auf gebutterte GN-Bleche setzen.
Seelachsfilet mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf die Gemüsejulienne legen.
Seelachs mit Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl beträufeln. Anschließend bei Bedarf im Kombidämpfer bei 100% Feuchtigkeit und 100 °C ca. 4–5 Minuten dämpfen.
Weißweinsauce
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150 g
Schalotten, TK
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30,0 g
Butter
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150 ml
Weißwein zum Kochen
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300 ml
Fischfond
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200 g
Sahne (33% Fett)
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10,0 ml
Zitronensaft
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40,0 g
Helle Roux
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5,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Zur Sauce Sahne, Zitronensaft dazugeben und mit Roux binden.
Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Wirsingbällchen
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600 g
Wirsingkohl
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250 g
festkochende Kartoffeln
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250 g
Knollensellerie
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250 g
Lauch
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250 g
Möhren
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500 g
mehlig kochende Kartoffeln
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2,0 g
Salz
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100 g
Vollei
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5,0 g
feines Meersalz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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1,0 g
gemahlene Muskatnuss
Wirsingblätter vom Strunk entfernen, putzen und blanchieren. Kartoffeln, Sellerie, Lauch und Möhren ebenfalls putzen, in Würfel schneiden und gar dünsten.
Mehlig kochende Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und ausdampfen lassen. Kartoffeln fein stampfen, mit Gemüse, Kartoffelwürfeln, Vollei vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kaffeetassen mit Klarsichtfolie auslegen, Wirsingblätter hineinlegen und mit der Kartoffel-Gemüse-Masse füllen. Die Wirsingblätter zusammenklappen und die Klarsichtfolie verknoten.
Die Wirsingbällchen im Kombidämpfer bei 100% Feuchtigkeit und 100 °C ca. 20 Minuten dämpfen. Wirsingbällchen portionsweise aus der Folie nehmen und anrichten.
Nach Belieben die ausgepackten Wirsingbällchen mit Butter bestreichen und nochmals 5 Minuten bei 160 °C backen.