Rote Grütze
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125 g
Erdbeeren
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120 g
Blau-/Heidelbeeren
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120 g
Himbeeren
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125 g
rote Johannisbeeren
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120 g
Brombeeren
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20,0 g
Speisestärke
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250 ml
Rotwein zum Kochen
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100 g
Zucker
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250 ml
Kirschnektar
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4,0 g
Vanilleschoten
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10,0 g
Zimtstangen
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40,0 ml
Zitronensaft
Beeren putzen und nach Belieben klein schneiden.
Stärke mit etwas Rotwein glattrühren und beiseitestellen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem restlichen Rotwein und dem Kirschnektar ablöschen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark auskratzen und mit dem Zimt in den Rotweinfond geben. Den Fond aufkochen lassen, die angerührte Stärke reinlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren, Zitronensaft dazugeben und einmal richtig aufkochen lassen.
Rote Grütze vom Herd nehmen, die frischen Beeren unterheben und anschließend kühl stellen.