Sauerkraut
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650 g
Sauerkraut
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115 g
Zwiebeln
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90,0 g
Bacon-Frühstücksspeck
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15,0 ml
Rapsöl
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150 ml
Weißwein zum Kochen
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115 ml
Gemüsefond
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0,30 g
Lorbeerblätter
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1,0 g
Wacholderbeeren
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40,0 g
Zucker
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8,0 g
Salz
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25,0 g
mehlig kochende Kartoffeln
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45,0 g
Butter
Sauerkraut kurz abspülen. Zwiebeln schälen und in Scheiben, Bacon in Würfel schneiden.
Baconwürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Sauerkraut unterheben, mit Weißwein und Fond auffüllen. Gewürze, Zucker und Salz hinzufügen und im Topf abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, mit einer Reibe fein reiben und das Sauerkraut damit abbinden. Kurz durchkochen lassen, mit Butter abschmecken und nach Belieben nachwürzen.