Milchreis-Eis
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500 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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2,0 g
Vanilleschoten
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25,0 g
Milchreis
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5,0 ml
Orangensaft
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3,0 g
Orangenabrieb
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2,0 g
Zitronenabrieb
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1,0 g
Salz
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5,0 g
Zimtstangen
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100 g
Zucker
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65,0 g
Crème fraîche (38% Fett)
Milch aufkochen, Vanilleschoten längs halbieren, das Mark auskratzen und dieses zusammen mit Milchreis, Orangensaft, Orangen- und Zitronenabrieb, Salz und Zimtstangen in die kochende Milch geben.
Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei ständigem Umrühren ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Der Reis muss sehr weich sein.
Den Zucker und die Crème fraîche unter den Milchreis rühren. Etwas aufmixen, erkalten lassen und abfrieren.
Apfelkompott
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1,55 kg
Apfel Royal Gala
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125 g
Zucker
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3,0 g
Zimtstangen
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0,60 g
Sternanis
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0,30 g
Lorbeerblätter
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0,20 g
Nelken
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250 ml
Apfelsaft
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125 ml
Weißwein zum Kochen
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50,0 g
getrocknete Sultanas
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50,0 g
Mandelsplitter
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Mandelsplitter, hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dabei ab und zu umrühren. So lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind, aber nicht zerfallen. Anschließend die Gewürze entfernen und kühl stellen.
Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten und unter die Apfelmasse heben. Anschließend in die vorgesehenen Formen füllen.
Zimt-Crumble
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100 g
Weizenmehl (Type 405)
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100 g
Zucker
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100 g
Mandelgrieß
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30,0 g
gemahlener Zimt
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100 g
Butter
Mehl, Zucker, Mandelgrieß und Zimt mischen. Anschließend die weiche Butter dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Krümeligen Teig in Klarsichtfolie schlagen und 1 Stunde kalt stellen.
Teig anschließend über die abgekühlten Äpfel reiben, sodass feine Streusel entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.