Käsespätzle
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400 g
Eier (Gr. L)
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360 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
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10,0 g
Salz
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0,02 g
Muskatnuss
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680 g
Weizenmehl (Type 405)
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100 g
Butter
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700 g
gestiftelter Käse (40% Fett i. Tr.)
Eier, Mineralwasser, Salz und Muskat in einer Schüssel verrühren, kurz ziehen lassen. Mehl dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen bildet. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit einen größeren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben. Spätzleteig in einen Spätzlehobel (oder in eine Presse) füllen und in das kochende Wasser hobeln.
Spätzle aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen und evtl. etwas Pflanzenöl unter die Spätzle mengen, damit sie nicht zusammenkleben.
Spätzle in Butter anbraten und den Käse untermengen.
Zwiebel-Tomaten-Schmelze
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900 g
Zwiebeln
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900 g
Strauchtomaten
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100 g
Butter
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5,0 g
Jodsalz
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1,0 g
gemahlener schwarzer Pfeffer
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10,0 g
Zucker
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10,0 g
Basilikum
Zwiebeln halbieren und in Streifen, enthäutete Tomaten in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf auslassen, Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenwürfel dazugeben und mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Basilikum zupfen, fein hacken und die Garnitur bereitstellen.