Kalbsroulade
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1,80 kg
Kalbsroulade nach Hausfrauen Art
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30,0 ml
Rapsöl
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10,0 g
Jodsalz
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5,0 g
gemahlener schwarzer Pfeffer
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200 g
Matignon
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50,0 g
Tomatenmark
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10,0 g
Zucker
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200 ml
Rotwein zum Kochen
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1,00 l
Wasser
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3,0 g
Majoran
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3,0 g
Rosmarin
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20,0 g
Helle Roux
Kalbsrouladen in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrouladen aus der Pfanne nehmen.
Matignon in die Pfanne geben und anrösten, mit Tomatenmark tomatisieren, Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Kräuter und Kalbsrouladen hineingeben und gar schmoren.
Rouladen aus der Sauce nehmen und beiseitestellen.
Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit der Roux binden.
Kartoffelknödel
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1,40 kg
Rohe Kartoffelklöße
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50,0 g
Semmelbrösel aus altgebackenen Brötchen
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50,0 g
Butter
Kartoffelknödel laut Rezept zubereiten und kochen.
Semmelbrösel in aufgeschäumter Butter goldgelb anrösten und auf die angerichteten Knödel setzen.
Weißkrautsalat
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600 g
Weißkohl
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5,0 g
Jodsalz
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2,0 g
gemahlener schwarzer Pfeffer
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50,0 ml
Branntweinessig
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50,0 g
Zucker
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50,0 ml
Rapsöl
Weißkohl halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Salz, Pfeffer, Essig und Zucker hinzufügen und kräftig mit dem Kohl vermengen. Anschließend das Öl dazugeben.
Rotkohlsalat
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500 g
Rotkohl
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5,0 g
Jodsalz
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1,0 g
gemahlener schwarzer Pfeffer
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50,0 ml
Branntweinessig
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50,0 g
Zucker
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50,0 g
Apfelwürfel ohne Schale, TK
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50,0 g
getrocknete Sultanas
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50,0 ml
Rapsöl
Rotkohl halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Apfelwürfel und Sultaninen hinzufügen und kräftig mit dem Kohl vermengen. Anschließend Öl dazugeben.