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Bananen

Portionsgröße: 90 g 
  • 60,0 g
    brauner Rohrzucker
  • 400 ml
    Orangensaft
  • 1,0 g
    Vanilleschoten
  • 20,0 g
    Orangenschale
  • 10,0 g
    Limettenschale
  • 20,0 ml
    Limettensaft
  • 20,0 g
    Honig
  • 30,0 ml
    Rum (40% Vol.)
  • 0,20 g
    Lorbeerblätter
  • 1,0 g
    Sternanis
  • 2,0 g
    Zimtstangen
  • 0,20 g
    Assam-Langpfeffer
  • 550 g
    Babybananen

Rohrzucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.

Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Orangensaft geben. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

Bananen schälen, in den Fond geben, aufkochen und über Nacht im Fond ziehen lassen.

Weißes Schokoladeneis

Portionsgröße: 30 g 
  • 30,0 g
    weiße Kuvertüre
  • 35,0 g
    Zucker
  • 65,0 ml
    Vollmilch (3,5% Fett)
  • 130 g
    H-Sahne
  • 40,0 g
    Eigelb

Schokolade in eine Schüssel geben. Zucker, Milch, Sahne und Eigelb auf 80 °C erhitzen.

Die Masse mit der Kuvertüre durch ein feines Spitzsieb in eine Schüssel passieren, unter ständigem Rühren auflösen lassen.

Masse abkühlen lassen, in eine Sorbetière füllen und gefrieren.

Schokoladenmousse

Portionsgröße: 30 g 
  • 90,0 g
    Vollmilch Kuvertüre
  • 90,0 g
    H-Sahne
  • 90,0 ml
    Vollmilch (3,5% Fett)
  • 37,0 g
    Eigelb

Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne, Milch und Eigelb auf 82 °C erhitzen.

Die Masse durch ein feines Spitzsieb in die Schüssel mit der Kuvertüre passieren, unter ständigem Rühren auflösen lassen.

Masse abkühlen lassen, in eine Form gießen, einfrieren und anschließend portionieren.

Schokoladengelee

Portionsgröße: 20 g 
  • 52,0 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 0,30 g
    weiße Blattgelatine
  • 132 g
    H-Sahne
  • 8,0 ml
    Orangensaft
  • 8,0 g
    Glukosesirup
  • 0,60 g
    Agar Agar

Dunkle Kuvertüre mit einer Reibe fein raspeln und Blattgelatine im kalten Wasser einweichen.

Sahne, Orangensaft, Glukose und Agar-Agar zusammen aufkochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend den Sahnefond über die geraspelte Schokolade gießen.

Masse durch ein feines Sieb passieren, 2 mm dick auf ein Blech gießen und kalt stellen. Anschließend in breite Streifen schneiden.

Vanillesauce

Portionsgröße: 20 g 
  • 0,60 g
    Vanilleschoten
  • 152 g
    H-Sahne
  • 24,0 g
    Zucker
  • 28,0 g
    Eigelb

Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Beiseitestellen und einige Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe verrühren und zur Sahne geben. Mit einem Teigschaber die Sahne-Ei-Mischung bei milder Hitze unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Anschließend nach Belieben passieren und kühl stellen.

Profi-Tipp

Sie brauchen eine Idee für Streusel oder Schokoladenchips? Dann schauen Sie doch einmal in unsere Grundrezepte – dort finden Sie auch noch viele weitere Kreationen.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Einen Pinselstrich geschmolzene Kuvertüre auf den Teller streichen, das geschnittene Schokoladengelee zur Hälfte aufrollen und anrichten. Schokoladen-Mousse auf dem Teller plazieren, die eingelegten Bananen in gleich große Stücke schneiden und nebeneinander auf der Mousse anrichten. Mit Sauce nappieren. Vanillesauce anrichten und nach Belieben mit einem Schokoladenchip, gehackten Pistazien und Minzblättchen garnieren. Kurz vor dem Servieren eine Nocke Schokoladeneis daraufsetzen. Evtl. einige Crumbles darüberstreuseln.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)870,5 kJ1.654,0 kJ
Kilokalorien (kcal)209,5 kcal398,0 kcal
Fett (g)13,2 g25,0 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)8,1 g15,3 g
Kohlenhydrate (g)18,8 g35,7 g
... davon Zucker (g)18,0 g34,2 g
Eiweiß (g)2,6 g4,9 g
Salz (g)0,1 g0,1 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Bananen
unter Verwendung von Alkohol
Weißes Schokoladeneis
Laktose
Schokoladenmousse
Laktose
Schokoladengelee
Laktose
Vanillesauce
Laktose
Alles aufklappen

Zucker 

Orange 

Tonkabohne 

Vanille 

Limette 

Lorbeer 

Sternanis 

Tonkabohne 

Zimt 

Assam-Langpfeffer 

Banane 

Schokolade 

Kuhmilch 

Sahne 

Hühnerei