Vanillesauce
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0,40 g
Vanilleschoten
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150 g
H-Sahne
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24,0 g
Zucker
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28,0 g
Eigelb
Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
Sahne, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Anschließend sofort passieren und auf Eis stellen.
Schoko-Crumble
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30,0 g
Kakaopulver
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40,0 g
Weizenmehl (Type 405)
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70,0 g
brauner Rohrzucker
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60,0 g
Butter
Kakaopulver, Weizenmehl, Rohrzucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschließend sofort mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verkneten.
Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen.
Schmandsoufflé
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285 g
Schmand (24% Fett)
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85,0 g
Eigelb
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7,0 g
Speisestärke
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5,0 ml
Zitrusfrüchte-Essig
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140 g
Zucker
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85,0 ml
Eiweiß
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20,0 g
Butter
Schmand, Eigelb, Speisestärke, Zitrusfrüchte-Essig und die Hälfte des Zuckers vermischen.
Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Abschmecken und anschließend in gebutterte Förmchen füllen.
Im Wasserbad im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Marinierte Erdbeeren
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700 g
Erdbeeren
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40,0 g
Puderzucker
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20,0 ml
Grand Marnier (40% Vol.)
Erdbeeren putzen.
Anschließend die Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren.
Garnitur
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20,0 g
Baiser-Masse
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200 ml
Erdbeersauce
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10,0 g
Minze
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5,0 g
Puderzucker
Baiser-Masse und Erdbeersauce vorbereiten und zum Anrichten bereitstellen. Minzeblätter zupfen und mit Puderzucker ebenfalls bereitstellen.