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Vanillesauce

Portionsgröße: 20 g 
  • 0,40 g
    Vanilleschoten
  • 150 g
    H-Sahne
  • 24,0 g
    Zucker
  • 28,0 g
    Eigelb

Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.

Sahne, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Anschließend sofort passieren und auf Eis stellen.

Schoko-Crumble

Portionsgröße: 10 g 
  • 30,0 g
    Kakaopulver
  • 40,0 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 70,0 g
    brauner Rohrzucker
  • 60,0 g
    Butter

Kakaopulver, Weizenmehl, Rohrzucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschließend sofort mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verkneten.

Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen.

Schmandsoufflé

Portionsgröße: 60 g 
  • 285 g
    Schmand (24% Fett)
  • 85,0 g
    Eigelb
  • 7,0 g
    Speisestärke
  • 5,0 ml
    Zitrusfrüchte-Essig
  • 140 g
    Zucker
  • 85,0 ml
    Eiweiß
  • 20,0 g
    Butter

Schmand, Eigelb, Speisestärke, Zitrusfrüchte-Essig und die Hälfte des Zuckers vermischen.

Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Abschmecken und anschließend in gebutterte Förmchen füllen.

Im Wasserbad im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Marinierte Erdbeeren

Portionsgröße: 70 g 
  • 700 g
    Erdbeeren
  • 40,0 g
    Puderzucker
  • 20,0 ml
    Grand Marnier (40% Vol.)

Erdbeeren putzen.

Anschließend die Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren.

Garnitur

Portionsgröße: 20 g 
  • 20,0 g
    Baiser-Masse
  • 200 ml
    Erdbeersauce
  • 10,0 g
    Minze
  • 5,0 g
    Puderzucker

Baiser-Masse und Erdbeersauce vorbereiten und zum Anrichten bereitstellen. Minzeblätter zupfen und mit Puderzucker ebenfalls bereitstellen.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Erdbeersaucen-Spiegel mittig auf einen Teller gießen. Soufflé daraufsetzen. Marinierte Erdbeeren, Schoko-Crumble und Minzeblättchen um das Soufflé verteilen. Baiser-Tupfen mit Hilfe eines Spritzsacks mit Lochtülle zwischen die Früchte setzen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Kurz vor dem Servieren Früchte mit Vanillesauce garnieren und das Soufflé mit Puderzucker anstäuben.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)911,1 kJ1.640,0 kJ
Kilokalorien (kcal)218,9 kcal394,0 kcal
Fett (g)12,1 g21,8 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)7,7 g13,8 g
Kohlenhydrate (g)23,1 g41,6 g
... davon Zucker (g)20,6 g37,1 g
Eiweiß (g)3,0 g5,4 g
Salz (g)0,1 g0,1 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Vanillesauce
Laktose
Schoko-Crumble
Laktose
Schmandsoufflé
Laktose
Marinierte Erdbeeren
unter Verwendung von Alkohol
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Tonkabohne 

Vanille 

Sahne 

Zucker 

Hühnerei 

Butter 

Maisstärke 

Ananas-Erdbeere 

Erdbeeren 

Minze 

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