Joghurteis
-
5,0 g
Blattgelatine
-
67,5 g
H-Sahne
-
70,0 g
Zucker
-
350 g
Joghurt (3,5% Fett)
-
12,5 ml
Zitronensaft
Blattgelatine im Eiswasser einweichen.
Sahne mit Zucker auf 50 °C erwärmen, Blattgelatine darin auflösen und anschließend über den Joghurt gießen.
Joghurt mit Zitronensaft abschmecken, glattrühren und in einer Eismaschine abfrieren.
Honighippen
-
20,4 g
Puderzucker
-
16,2 g
Butter
-
9,6 g
Weizenmehl (Type 405)
-
8,4 g
Honig
-
5,4 ml
Wasser
Alle Zutaten mischen, kurz aufkochen lassen und anschließend sofort kalt stellen.
Honighippen auf einer Silikonmatte ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C goldbraun backen.
Vanillesauce
-
1,0 g
Vanilleschoten
-
380 g
H-Sahne
-
60,0 g
Zucker
-
70,0 g
Eigelb
Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
Sahne, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Anschließend sofort passieren und auf Eis stellen.
Erdbeersauce
-
455 g
Erdbeeren, TK
-
45,0 g
Puderzucker
-
10,0 ml
Zitronensaft
Erdbeeren mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Mixer pürieren.
Masse durch ein feines Sieb streichen und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Eingekochte Rhabarberstücke
-
700 g
Rhabarber
-
300 ml
Rhabarber-Fond
-
60,0 g
Erdbeeren, TK
-
60,0 g
Zucker
Rhabarber schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln.
Rhabarber-Fond mit Zucker aufkochen, über die Rhabarber-Stücke gießen, Erdbeeren dazugeben und das Ganze mit Alufolie abdecken.
Eingekochte Rhabarber-Stücke im Heißluftofen 7 Minuten bei 150 °C garen. Die Rhabarber-Stücke sollten weich sein.
Marinierte Erdbeeren
-
770 g
Erdbeeren
-
50,0 g
Puderzucker
-
20,0 ml
Grand Marnier (40% Vol.)
Erdbeeren putzen und vierteln.
Erdbeeren mit Puderzucker und Grand Manier marinieren.
Garnitur
-
180 g
Strudelteig, TK
-
30,0 g
gehobelte Mandeln
-
20,0 ml
Eiweiß
-
12,0 g
Minze
-
40,0 g
Puderzucker
Strudelteig auf die passende Gefäßgröße mit Hilfe einer Schablone ausschneiden.
Die gehobelten Mandeln trocken in einer Pfanne oder im Ofen golbraun rösten.
Eiweiß, Minze und Puderzucker bereitstellen.