Brotpudding
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500 g
Knödelbrot
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160 g
rote Zwiebeln
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10,0 g
Knoblauch
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30,0 g
schwarze Oliven, entsteint
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30,0 g
Pinienkerne
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80,0 ml
extra natives Olivenöl
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40,0 g
glatte Petersilie
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3,0 g
Basilikum
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1,0 g
Thymian
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1,0 g
Rosmarin
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300 g
Tomatenwürfel
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15,0 g
große Kapern
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10,0 g
grobes Ursalz
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1,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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350 ml
Weißwein zum Kochen
Altbackene Brötchen oder Brot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und anrösten.
Rote Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Pinienkerne trocken goldbraun rösten. Kräuter hacken.
Geröstete Brotwürfel auf ein Blech oder in eine Backform geben. Rote Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen und über die Brotwürfel geben. Mit den restlichen Zutaten mischen, mit Weißwein beträufeln, abschmecken und im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
Lammkoteletts
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2,60 kg
Lammkrone
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10,0 g
grobes Ursalz
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1,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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30,0 ml
extra natives Olivenöl
Lammkoteletts evtl. nachputzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im Olivenöl kurz von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Das angebratene Fleisch in einen hitzebeständigen Einsatz nach Belieben mit Butter, Knoblauch, Rosmarin und Thymian legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C garen, ab und zu wenden, medium braten. Die Kerntemperatur sollte 54 °C betragen. Anschließend Fleisch noch einige Minuten ruhen lassen.
Kaiserschoten
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500 g
Kaiserschoten
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100 g
rote Zwiebeln
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50,0 g
Butter
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5,0 g
Zucker
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2,0 g
grobes Ursalz
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100 ml
Gemüsefond
Bei den Kaiserschoten die Enden abschneiden, in der Mitte diagonal halbieren, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Sofort im Eiswasser abschrecken und auf ein Küchenkrepp legen.
Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln in etwas Butter farblos anschwitzen und beiseitestellen.
Kaiserschoten in eine Sauteuse mit etwas Butter, Gemüsefond, Zucker und Salz geben, aufkochen, den Fond reduzieren lassen und dabei die Kaiserschoten glacieren. Kurz vor dem Servieren abschmecken.
Garnitur
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250 g
Confierte Cherry-Tomaten
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300 ml
Lammsauce
Confierte Tomaten zum Anrichten bereitstellen und Lammsauce nach Belieben mit Kräutern verfeinern.