Quarkbällchen
-
250 g
Weizenmehl (Type 550)
-
10,0 g
Backpulver
-
110 g
Zucker
-
15,0 g
BC Vanillin Zucker 1kg
-
250 g
Speisequark (0,2% Fett)
-
65,0 g
Vollei
-
1,00 l
Frittierfett
-
100 g
Blütenzucker bunt
Die trockenen Zutaten für den Teig mischen und mit Quark und Vollei zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Quarkbällchen in 20gr schwere Portionen abstechen und in heißem Fett goldbraun ausfrittieren. Direkt nach dem Frittieren in dem Blütenzucker wälzen.
Eis und Grütze
-
30,0 g
BC Rote Grütze
-
30,0 ml
Vanilleeis
Die Grütze und das Vanilleeis zum Anrichten beiseitestellen.