Grüne Tomaten-Salsa
-
400 g
O+G Tomatillos
-
100 g
rote, geschälte Zwiebeln
-
35,0 g
geschälter Knoblauch
-
20,0 g
Speisesalz
-
100 ml
mildes Olivenöl
-
650 g
grüne Strauchtomaten
-
80,0 g
Jalapenos
-
150 g
geschälte Schalotten
-
50,0 g
glatte Petersilie
-
40,0 g
Koriander
-
100 g
Limetten
Tomatillos, Zwiebeln, Knoblauch auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Bei 200°C goldgelb backen und anschließend mixen und auskühlen lassen. Grüne Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die grünen Tomaten in feine Würfel schneiden und auf ein Sieb zum Abtropfen setzen. Jalapenos, Schalotten, Petersilie und Korianden fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Limettensaft verfeinern.