Bratapfel
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80,0 g
Zucker
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75,0 g
Meggle "Die Vegane"
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5,0 g
gemahlener Zimt
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5,0 g
gemahlener Kardamom
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730 g
Äpfel
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55,0 g
getrocknete Sultanas
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60,0 g
Mandelsplitter
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135 g
Marzipan-Rohmasse
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175 g
Blätterteigplatten, TK
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500 ml
Vanilleeis
In einer ofenfesten Pfanne einen Karamell herstellen, dann Butter, Zimt und Kardamom einstreuen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke gleichmäßig und dicht im Karamell verteilen. Rosinen und Mandelsplitter dazugeben. Die Apfelmasse bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind – alternativ im Ofen bei ca. 150 °C für 30 Minuten garen. Am besten mit einem Stück Backpapier abdecken. Den Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich leichter verarbeiten lässt. Das Marzipan dünn ausrollen und als "Matte" auf die Äpfel legen. Den Blätterteig großzügig über die Pfanne legen, sodass er an den Seiten überhängt, und die Teigränder am Pfannenrand fest andrücken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Tarte für ca. 20 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Ofen backen. Wenn die Tarte goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und etwa 20–30 Minuten abkühlen lassen, bis das Karamell etwas fest geworden ist. Mit einem Spatel oder Messer den Teig vorsichtig vom Rand lösen, einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte darauf stürzen.