Gersten-Serviettenknödel
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250 g
Brötchen
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50,0 g
geschälte Schalotten
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20,0 ml
Rapsöl
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150 g
Hafermilch
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100 ml
Gemüsefond
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30,0 g
gehackte Haselnusskerne
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100 g
Gerstoni Fitness Flocken
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180 g
Eier (Gr. M)
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80,0 g
Speisesalz
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1,0 g
weißer Pfeffer, gemahlen
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15,0 g
Muskatblüte
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50,0 g
Butter
Brötchen klein schneiden, Schalotten fein hacken und in Rapsöl anschwitzen, Hafermilch und Gemüsefond zum Kochen bringen. Kleingeschnittene Brötchen, gehackte Nüsse und Gerstenflocken mit der heißen Milch-Fond-Mischung übergießen, angeschwitzte Schalotten dazu geben und locker vermengen. Die Masse abgedeckt einige Minuten einweichen und mit Eiern vermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Alufolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und eine Lage Klarsichtfolie darüber legen. Nun die Brötchen-Gersten-Masse auf die Folie setzen und fest einrollen. Die Rollen von beiden Seiten gut eindrehen und luftdicht verschließen. Die Serviettenknödel-Rollen im Kombidämpfer bei 100°C und 100% Feuchte je nach Dicke etwa 30-40 Minuten garen. Die Serviettenknödel-Rollen auskühlen lassen und anschließend aus den Folien herausnehmen. Bei Bedarf die Rollen in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten anbraten.