Aroma-Zwiebelcreme
-
160 g
geschälte Zwiebeln
-
20,0 g
geschälter Knoblauch
-
35,0 ml
mildes Olivenöl
-
10,0 g
Ingwer
-
10,0 g
Zitronengras
-
35,0 g
glatte Petersilie
-
10,0 g
Minze
-
7,0 g
Koriander
-
5,0 g
Zitronen-Thymian
-
5,0 g
Meersalzkristalle
-
2,0 ml
Zitrusöl
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl farblos anschwitzen. Ingwer und Zitronengras in feine Scheiben schneiden, dazugeben und ebenso mitanschwitzen lassen, ohne Farbe zu geben. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse mit den restlichen Zutaten fein mixen und abschmecken. Die Creme zur weiteren Verarbeitung bereitstellen.
Fairmast-Hähnchen
-
1,50 kg
Hähnchenoberkeule
-
10,0 g
Meersalzkristalle
-
2,0 g
Pfeffer-Cuvée
-
100 g
Nussbutter
-
100 g
Limetten
Die Hähnchenoberkeule mit Haut und Knochen vom Knochen freiputzen und vorziehen. Das Oberkeulenfleisch leicht plattieren sowie salzen und pfeffern. Die Aroma-Zwiebelcreme-Füllung verteilen und das Fleisch einschlagen. In der Nussbutter die Hähnchenkeulen auf der Hautseite bei mittlerer Hitze goldbraun und kross braten. Die Hähnchen mit den Limetten zum Anrichten bereitstellen.
Bimi mit Panko
-
800 g
Bimi - Stielbrokkoli
-
50,0 ml
mildes Olivenöl
-
12,0 g
Meersalzkristalle
-
60,0 g
Butter
-
60,0 g
Pankomehl
-
60,0 g
Cashewkerne
Brokkoli etwas zurechtschneiden. Anschließend im Olivenöl bei mittlerer Hitze al dente anbraten und mit etwas Salz abschmecken.
Für den Panko-Crunch die Butter in eine heiße Pfanne geben, das Panko-Paniermehl und die angestoßenen Cashewkerne dazugeben. Abschließend mit Salz abschmecken.