Wirsingpüree
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800 g
Wirsingkohl
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45,0 g
Schalotten
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30,0 g
Bacon-Frühstücksspeck
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30,0 g
Butter
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170 g
H-Sahne
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155 g
Nussbutter
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10,0 g
Salz
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0,01 g
Muskatnuss
Wirsing putzen, Strunk wegschneiden. Anschließend im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Gemüse mit Hilfe eines Passiertuches vollständig trocknen.
Schalotten schälen, in Würfel schneiden. Bacon ebenfalls in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten. Butter und Schalotten dazugeben, goldbraun braten. Mit Sahne auffüllen und köcheln lassen.
Alles zusammen mit der Nussbutter fein mixen. Mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und evtl. Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren und kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.