Nuss-Kürbiskern-Parfait
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100 g
Eigelb
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100 ml
Kürbiskernöl
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3,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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1,0 g
Salz
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60,0 g
Kürbiskerne
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40,0 g
Pinienkerne
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30,0 g
Walnusskerne
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400 ml
Sahne (30% Fett)
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100 g
brauner Rohrzucker
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100 ml
Eiweiß
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100 g
Zucker
Eigelb mit Kürbiskernöl, ähnlich einer Mayonnaise, verrühren. Vanille und Salz dazugeben.
Kürbiskerne, Pinienkerne und Walnüsse rösten und fein hacken.
Sahne steif schlagen.
Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Anschließend die gehackten Kerne und Nüsse hineinrühren. Den Nusskaramell auf eine Silikonmatte schütten und erkalten lassen. Nusskaramell mittelgroß kuttern.
Eiweiß und Zucker zu einer Baisermasse aufschlagen. Ein Drittel davon unter die Kürbiskernölmischung heben. Die geschlagene Sahne unterheben, danach den restlichen Baiser und Nusskaramell unterheben. Die Masse zum Einfrieren in Formen abfüllen.