Schwarzer Sesam-Cracker
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300 g
Butter
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100 g
Glukose-Pulver
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5,0 g
Pektin
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200 g
Isomalt-Zucker
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100 ml
Wasser
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50,0 g
Callebaut, Kakao Grue, gehackte und geröstete Kakaobohnen
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300 g
schwarze Sesamsaat
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5,0 g
Meersalzkristalle
Butter in kleine Stücke schneiden und im Topf zerlassen. Glukose, Pektin und Isomalt dazugeben, gut verrühren und auf 105 °C erhitzen. Nach und nach Wasser zugeben, bis es vollständig aufgesogen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Kakaonibs und schwarzen Sesam bei gleichzeitigem Rühren dazugeben und vermengen. Die Masse auf ein Blech umfüllen.
Kleine Bällchen mit Abstand auf Silikonmatten abstechen und bei ca.165 °C etwa 8-10 Minuten backen, bis die Masse zu dünnen Crackern zerläuft und knusprig wird. Die Cracker aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig Meersalzflocken bestreuen. Luftdicht verschließen und aufbewahren.