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Vanille-Crème-brûlée

  • 4,0 g
    Vanilleschoten
  • 530 g
    H-Sahne
  • 100 g
    Zucker
  • 210 ml
    Vollmilch (3,5% Fett)
  • 165 g
    Eigelb
  • 100 g
    brauner Rohrzucker

Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.

Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Beiseitestellen und einige Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe verrühren und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Mit einem Teigschaber die Masse bei milder Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und in Gefäße füllen. Im Ofen bei 90 °C ca. 30 Minuten stocken, danach mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.

Anschließend die Crème brûlée mit braunem Zucker betreuen und mit einem Flämmer karamellisieren.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 g pro 1000 g
Kilojoule (kJ)1.225,0 kJ12.250,0 kJ
Kilokalorien (kcal)295,0 kcal2.950,0 kcal
Fett (g)20,8 g208,0 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)12,5 g125,0 g
Kohlenhydrate (g)22,8 g228,0 g
... davon Zucker (g)22,7 g227,0 g
Eiweiß (g)4,2 g42,0 g
Salz (g)0,1 g0,9 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Vanille-Crème-brûlée
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Kuhmilch 

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