Vanille-Crème-brûlée
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4,0 g
Vanilleschoten
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530 g
H-Sahne
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100 g
Zucker
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210 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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165 g
Eigelb
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100 g
brauner Rohrzucker
Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Beiseitestellen und einige Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe verrühren und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Mit einem Teigschaber die Masse bei milder Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und in Gefäße füllen. Im Ofen bei 90 °C ca. 30 Minuten stocken, danach mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
Anschließend die Crème brûlée mit braunem Zucker betreuen und mit einem Flämmer karamellisieren.