Italian Bread
-
600 g
Eier
-
400 ml
Milch (1,5% Fett)
-
5,0 g
Jodsalz
-
1,0 g
schwarzer, gemahlener Pfeffer
-
20,0 g
Schnittlauch, TK
-
1,00 kg
Ciabatta
-
700 g
Strauchtomaten
-
400 g
Mozzarella (45% Fett i. Tr.)
-
100 g
Sardellenfilet in Öl
-
20,0 g
Basilikum
-
200 g
Rucola
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch glattschlagen. Ciabattabrote in Scheiben schneiden und in der Eimasse wenden, sodass sie sich vollsaugen. Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Basilikumblätter und Rucola bereitstellen.
Jeweils eine Scheibe der mit Ei-Milch eingeweichten Ciabattabrote mit Mozzarella, Tomatenwürfeln, Sardellenfilet und einem Basilikumblatt belegen. Mit einer weiteren Scheibe abdecken und leicht andrücken. Die Brote auf indirekter Hitze bei ca. 160 °C etwa 12-15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und andrücken. Anschließend bei Bedarf noch einmal kurz bei direkter Hitze braun werden lassen.
Marinade
-
150 ml
mildes Olivenöl
-
75,0 ml
heller Balsamicoessig
-
10,0 g
Honig
-
4,0 g
Jodsalz
-
1,0 g
schwarzer, gemahlener Pfeffer
-
10,0 g
mittelscharfer Senf
-
50,0 ml
Apfelsaft
Olivenöl, weißen Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Senf und Apfelsaft zu einer Marinade glattrühren.