Zwiebelpüree
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375 g
Gemüsezwiebeln
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3,0 g
Meersalz
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90,0 g
Crème fraîche (38% Fett)
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3,0 g
Xanthan
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0,30 g
weiße Pfefferkörner
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15,0 ml
Weißweinessig
Zwiebeln auf Meersalz mit Alufolie abgedeckt im Ofen bei 180 °C für ca. 2 Stunden backen. Nach dem Backen die Zwiebeln schälen, im Thermomix mixen und im Passiertuch abhängen lassen. Die trockenen Zwiebeln im Thermomix mit Creme Fraîche und Xanthan glatt mixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Essig abschmecken. Die Masse in einen Pacojet-Becher füllen und mindestens dreimal pacossieren.
Kürbischutney und Lachspraline
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70,0 g
Hokkaido-Kürbis
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35,0 g
Äpfel
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15,0 g
geschälte Schalotten
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5,0 g
geschälter Knoblauch
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5,0 g
Ingwer
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10,0 ml
Rapsöl
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20,0 g
Gelierzucker 2:1
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30,0 ml
Apfelessig
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30,0 ml
Apfelsaft
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1,0 g
Zimtstangen
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1,0 g
Sternanis
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0,50 g
rote Chilischoten
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55,0 g
Pumpernickel
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15,0 g
Mischobst getrocknet
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200 g
Räucherlachs geschnitten, TK
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50,0 g
Lauchzwiebeln
Kürbis und Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
Anschließend die Würfel in Öl anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen, die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze abgedeckt ca.1 Stunde köcheln lassen. Abschmecken und evtl. noch verfeinern.
Pumpernickel trocknen und mit den Trockenfrüchten fein mixen.
Räucherlachs fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Julienne schneiden und mit Chutney im Verhältnis 2:1 Lachs/Chutney mischen und abschmecken. Restliches Chutney zum Anrichten bereitstellen.
Vom abgeschmeckten Lachs kleine 25-g-Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen.
Garnitur
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210 g
süße Zwiebeln
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10,0 ml
Rapsöl
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20,0 ml
Apfelessig
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2,0 g
Zucker
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0,50 g
Meersalz
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50,0 g
Wasabi-Rucola
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140 g
Snack Tartlette 7cm
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350 g
Räucherlachs geschnitten, TK
Zwiebeln schälen und in feine, ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Aus Öl, Essig und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Zu den Zwiebelscheiben geben, unterheben und mit Salz abschmecken.
Wasabi-Rucola gegebenenfalls nachputzen und mit den herzhaften Tartlettes und dem Räucherlachs zum Anrichten bereitstellen.