Kaffee-Karamell-Eis
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80,0 g
Zucker
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30,0 g
gemahlener Kaffee
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200 ml
Wasser
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500 g
Milram H-Schlagsahne 30% 1kg
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5,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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150 g
pasteurisiertes, flüssiges Eigelb
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70,0 g
Basic Textur
Zucker karamellisieren, mit frisch gebrühtem Kaffee ablöschen und Sahne dazugeben. Vanille und Zucker hinzufügen und aufkochen. Kaffee-Sahne-Mischung zu den Eigelben unter ständigem Rühren dazugeben und anschließend auf einem Wasserbad cremig rühren. Basic Textur dazugeben und glattrühren. Die Masse in einem Chiller schnell herunterkühlen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Karamelltopping
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100 g
brauner Rohrzucker
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50,0 g
Glukose-Pulver
Rohrzucker schmelzen, mit Glukose vermischen und leicht karamellisieren. Die Karamellsauce als Topping bereitstellen.