Brotknödel
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450 g
altbackene Brötchen
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620 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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100 g
Schalotten
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100 g
Butter
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20,0 g
glatte Petersilie
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100 g
Eier (Gr. M)
Altbackene Brötchen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Milch auf ca. die Hälfte einkochen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter goldgelb braten. Anschließend mit Milch auffüllen. Milch mit Schalotten über die getrockneten Brotwürfel verteilen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Petersilie grob zupfen und fein hacken. Anschließend mit den Eiern zur eingeweichten Brotmasse geben. Alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Einen GN-Einsatz (6 cm tief) mit Klarsichtfolie auslegen. Brotknödelmasse daraufgeben, leicht andrücken und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kombidämpfer bei kombinierter Hitze ca. 30 Minuten bei 120 °C garen.
Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben portionieren. Kurz vor dem Servieren evtl. in etwas Butter anbraten.