Servietten-Knödel
-
320 g
altbackene Brötchen
-
60,0 g
Schalotten
-
90,0 g
Butter
-
380 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
-
165 g
Eier (Gr. L)
Altbackene Brötchen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter goldgelb braten. Anschließend mit Milch auffüllen und erwärmen. Milch mit Schalotten über die getrockneten Brotwürfel verteilen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb zur eingeweichten Brotmasse geben. Alles gut vermengen. Eiweiß aufschlagen und unter die Knödelmasse heben. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Die Masse zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen und auf einem feuchten Geschirrtuch legen. Straff einschlagen und die Enden mit Küchengarn zubinden. Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Servietten-Knödel hineinlegen. Anschließend ca. 30 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen.
Die fertigen Servietten-Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und nach Belieben in Scheiben schneiden.