Krustentier-Aromafond
-
300 g
Krustentierkarkassen
-
50,0 g
rote Zwiebeln
-
5,0 g
geschälter Knoblauch
-
10,0 g
Ingwer
-
25,0 ml
mildes Olivenöl
-
40,0 ml
Noilly Prat (18% Vol.)
-
400 g
geschälte Tomaten
-
800 ml
Heller Fischfond
-
1,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
-
1,0 g
Piment
-
0,50 g
Kardamom
-
0,50 g
Kreuzkümmel
-
0,50 g
getrocknete Chilis
-
0,10 g
ganze Nelken
-
0,50 g
Lorbeerblätter
-
2,0 g
Estragon
-
2,0 g
Thymian
Krustentierkarkassen klein zerstoßen. Rote Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und mit den Karkassen in Olivenöl kurz anrösten. Mit Noilly Prat ablöschen. Mit den geschälten Tomaten und dem Fischfond auffüllen.
Gewürze und Kräuter dazugeben, aufkochen lassen und anschließend ca. 1 Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Durch ein feines Haarsieb passieren und nach Belieben reduzieren. Abschmecken und nochmals passieren.