Schwarzes Blumentopf-Brioche
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300 ml
Hafermilch
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21,0 g
frische Hefe
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3,0 g
Holzkohlenpulver
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15,0 g
Zucker
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80,0 g
Butter
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250 g
Weizenmehl (Type 405)
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2,0 g
Salz
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100 g
Vollei
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35,0 g
Eier (Gr. M)
Keramik-Blumentöpfe mit Backpapier auskleiden. Hafermilch auf ca. 30 °C erwärmen. Hefe, Holzkohlenpulver und Zucker darin auflösen. Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazugeben. Milchmischung, Eier und Butter zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Kleine Kugeln von ca. 50 g abdrehen. Nochmals gehen lassen, in die kleinen mit Backpapier ausgekleideten Blumentöpfe setzen und anschließend mit Ei bestreichen. Bei ca. 180 °C goldgelb backen.