Polentaschnitte mit Estragon und Senf
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550 ml
Gemüsefond
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100 ml
Buttermilch (1% Fett)
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30,0 g
Estragon
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10,0 g
Senfpulver
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50,0 ml
Münchner Weißwurstsenf
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200 g
Maisgrieß
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50,0 g
Butter
Gemüsefond, Buttermilch, fein geschnittene Estragonblätter, Senfpulver und süßen Senf in einem Topf gemeinsam aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und dabei umrühren. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mehrmals umrühren. Die Polentamasse nach Belieben abschmecken.
Auf einem angefeuchteten Blech etwa 2 cm hoch ausstreichen und kalt werden lassen. Anschließend kann die Polenta in jede Form geschnitten oder ausgestochen werden. Die einzelnen Stücke von beiden Seiten knusprig in Butter anbraten und nach Bedarf nachwürzen.