Eingekochte Sanddornbeeren
-
250 ml
Apfelsaft
-
250 g
Zucker
-
10,0 g
rote Peperonischoten
-
5,0 g
Ingwer
-
1,0 g
Vanilleschoten
-
2,0 g
Zimtstangen
-
1,0 g
Sternanis
-
0,20 g
Wacholderbeeren
-
0,20 g
Piment
-
0,20 g
Nelken
-
0,10 g
schwarzer ganzer Pfeffer
-
0,10 g
Lorbeerblätter
-
2,0 g
Thymian
-
500 g
Sanddorn, TK
Apfelsaft und Zucker aufkochen. Peperonischoten längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Julienne schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden, die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Gewürze fein mixen. Alles zum Apfelsaft-Zucker-Gemisch geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Bügelgläser im Konvektomaten sterilisieren.
Sanddornbeeren in die Gläser füllen und mit dem heißen Apfel-Aroma-Fond aufgießen. Anschließend die Gläser verschließen und bei 85 °C im Konvektomaten ca. 15 Minuten einkochen.