BBQ-Tamarindensauce
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60,0 g
Zitronengras
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20,0 g
rote Peperonischoten
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1,0 g
rote Chilischoten
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20,0 ml
kaltgepresstes Erdnussöl
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40,0 g
brauner Rohrzucker
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250 ml
Heller Geflügelfond
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300 ml
Apfelsaft
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300 g
Tamarinden-Paste ohne Kerne
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6,0 g
Koriandersaat
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10,0 g
Koriander
Zitronengras längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Peperoni und Chili ebenfalls längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Julienne schneiden.
Anschließend das Zitronengras, Peperoni und Chili in Erdnussöl anschwitzen, Rohrzucker dazugeben, mit Geflügelfond und Apfelsaft auffüllen und bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen. Die Tamarindenpaste unterheben. Korianderkörner anrösten, anstoßen und mit frisch gehacktem Koriander abschmecken.