Steckrübensuppe, Würzstippe, Muscheln
-
700 g
Steckrüben
-
20,0 ml
mildes Olivenöl
-
3,0 g
feines Ursalz
-
2,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
-
1,20 l
Heller Geflügelfond
-
400 g
Schlagsahne 32%
-
200 g
Bacon-Frühstücksspeck
-
5,0 g
Lorbeerblätter
-
40,0 g
Senfkörner
-
400 ml
Weißwein zum Kochen
-
500 g
Venusmuschel, TK
Die Steckrüben putzen, schälen und klein schneiden. In Olivenöl anschwitzen und die Gewürze dazugeben. Mit Geflügelfond auffüllen und weichkochen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und fein mixen. Nach Belieben abschmecken.
Den Speck in Streifen schneiden, die Lorbeerblätter hacken und mit den Senfkörnern in einem kleinen Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Wenn nur noch etwa ein Viertel der Flüssigkeit vorhanden ist, die Muscheln hinzufügen und warm ziehen lassen.