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Obstgratin

Portionsgröße: 190 g 
  • 800 g
    Obstsalat
  • 100 g
    Eigelb
  • 50,0 g
    Zucker
  • 10,0 g
    Williams Christ Obstbrand
  • 4,0 ml
    Weißwein zum Kochen
  • 1,00 kg
    Schokoladensoufflé, TK

Den Obstsalat abgießen.

Eigelb mit Zucker verrühren. Schnaps und Weißwein dazugeben und mit einem feinen Schneebesen etwas anschlagen. Anschließend die Masse im Kessel auf einem kochenden Wasserbad zu einem luftigen Sabayon aufschlagen. Dabei den Rührbesen wie eine 8 schwingen, um die ganze Fläche des Kessels zu erreichen. Darauf achten, dass das Sabayon nicht stockt, aber dennoch fest aufgeschlagen ist. Sofort weiterverarbeiten!

Das Sabayon auf das Obst geben und unter einem Salamander überbacken. Vorsicht, das geht sehr schnell!

Das Schokoladensoufflé nach Anleitung erwärmen.

Profi-Tipp

Das Sabayon kann noch mit verschiedenen Sirupen, Gewürzen oder anderen Alkoholika abgeschmeckt werden. Wer frische Eier verwendet, darf gerne einen kleinen Teil des Eiweißes mit in die Masse geben. So wird das Sabayon noch luftiger.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Den Teller nach Belieben mit verschiedenen Frucht- und Schokoladensaucen garnieren. Soufflé und Gratin nebeneinander stellen. Alternativ kann in einer Schale das Obst gratiniert werden. Die Mitte der Schale wird hierbei freigelassen. Das Soufflé kommt erwärmt nach dem Gratinieren hinein.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)1.185,8 kJ2.253,0 kJ
Kilokalorien (kcal)284,7 kcal541,0 kcal
Fett (g)16,6 g31,6 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)0,4 g0,8 g
Kohlenhydrate (g)28,6 g54,4 g
... davon Zucker (g)7,7 g14,6 g
Eiweiß (g)4,0 g7,6 g
Salz (g)0,0 g0,0 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Obstgratin
unter Verwendung von Alkohol
Laktose
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Hühnerei 

Zucker 

Geschirr & Co. für optischen Genuss

Churchill, Stonecast Grey, Small Skillet, 130 ml

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Schönwald, Serie Signature, Teller flach Coup rund 32 cm

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