Zimteis
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200 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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200 g
H-Sahne
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2,0 g
Zimtstangen
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1,0 g
Vanilleschoten
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90,0 g
Eigelb
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70,0 g
brauner Rohrzucker
Milch, Sahne, Zimtstangen und die ausgekratzten Vanilleschoten aufkochen. Die Mischung 20 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit dem Rohrzucker schaumig aufschlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugeben und auf einem Wasserbad zur Rose abziehen.
Eismasse frieren. Das geht entweder im Paco-Jet-Behälter oder auch in einer klassischen Eismaschine.
Anis-Sahne
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100 g
H-Sahne
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1,0 g
Sternanis
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10,0 g
Zucker
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1,0 g
Agar Agar
Sahne mit Anis und Zucker aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Anis herausnehmen und die Sahne erneut mit dem Agar Agar aufkochen. Abgezogene Sahne auf einem flachen Blech ausgießen und auskühlen lassen. Mit einem Ring Halbmonde und Kreise ausstechen.
Dekoration
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50,0 g
H-Sahne
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75,0 g
Vollmilch Kuvertüre
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1,50 kg
Apple-Crumble-Eis
Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und vollständig einrühren. Auskühlen lassen und die Ganache nochmal cremig aufrühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.
Das Appel-Crumble-Eis aus dem Becher stürzen und zum Anrichten bereitstellen.