Confierte Gewürz-Orangen
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1,10 kg
Orangen
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600 ml
Wasser
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400 g
Zucker
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20,0 g
rote Peperonischoten
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20,0 g
Ingwer
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10,0 g
Zimtstangen
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6,0 g
Sternanis
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2,0 g
Piment
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0,50 g
Nelken
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0,20 g
Lorbeerblätter
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5,0 g
Rosmarin
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4,0 g
Orangenthymian
Die Orangen kurz im heißen Wasser blanchieren und anschließend auf einer Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit für den Gewürzsud das Wasser mit Zucker aufkochen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Einweckgläser im Konvektomaten auf Dampf sterilisieren. Die Orangenscheiben in die Gläser geben, mit dem Gewürzsud auffüllen und die Gläser verschließen. Im vorgeheizten Konvektomaten bei 85 °C ca. 30 Minuten einkochen. Abkühlen und im Kühlschrank noch 14 Tage ziehen lassen.