Skandinavischer Rohkostsalat
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150 g
Möhren
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100 g
Kohlrabi
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100 g
Frühweißkohl
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100 g
rote Spitzpaprika
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100 g
rote Zwiebeln
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100 g
weißer Rettich
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15,0 g
Meerrettich
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10,0 g
Knoblauch
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35,0 g
Lauchzwiebeln
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50,0 ml
Wodka (37,5% Vol.)
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10,0 g
feines Ursalz
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30,0 g
Zucker
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6,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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50,0 ml
Rapsöl
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60,0 ml
Apfelessig
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150 ml
Wasser
Gemüse waschen, putzen, danach in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Gemüse mit Wodka vermengen, salzen, zuckern und flach auf Bleche ausbreiten. Im Räucherofen etwa 3-4 Stunden kalt räuchern und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Gemüse in sterilisierte Gläser schichten. Rapsöl, Essig und Wasser aufkochen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Gemüse gekühlt etwa 14 Tage marinieren, bevor Sie es verzehren.