Rhabarber-Kaltschale
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480 g
Rhabarber
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13,0 g
Speisestärke
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90,0 ml
Weißwein zum Kochen
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450 ml
Rhabarber-Fond
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90,0 ml
Rotwein zum Kochen
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90,0 g
Zucker
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10,0 ml
Zitronensaft
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2,0 g
Zitronenabrieb
Rhabarber schälen, in gleich große Stücke schneiden. Speisestärke mit etwas Weißwein glattrühren. Rhabarber-Fond, Wein, Zucker, Zitronensaft und -abrieb einmal aufkochen, die Rhabarberstücke dazugeben und ziehen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
1/4 des Rhabarbers herausnehmen und beiseitestellen. Rest mit Speisestärke aufkochen und anschließend in einem Mixer pürieren, passieren und sofort auf Eis stellen.
Kurz vor dem Servieren die Rhabarberstücke unterheben. Nach Belieben die Kaltschale kurz vor dem Servieren mit etwas trockenem Sekt oder Champagner aufgießen.