Kaninchenfond
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1,00 kg
Kaninchenknochen
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200 g
Gemüsezwiebeln
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100 g
Petersilienwurzel
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50,0 g
Knollensellerie
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20,0 g
Knoblauch
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25,0 ml
Rapsöl
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5,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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2,0 g
Piment
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200 ml
Weißwein zum Kochen
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1,50 kg
Eiswürfel
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5,0 g
glatte Petersilie
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2,0 g
Estragon
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2,0 g
Thymian
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0,50 g
Lorbeerblätter
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10,0 g
Salz
Die gehackten Kaninchenknochen in einem Bräter goldbraun anbraten. Gemüse putzen. Ein Drittel des Gemüses klein schneiden (Mirepoix). Zu den angebratenen Kaninchenknochen geben und kurz mitrösten. Gewürze dazugeben und ebenfalls mitrösten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Eiswürfeln auffüllen.
Wenn der Fond zu köcheln beginnt, Trübstoffe und Fett mit einem Saucenlöffel abschöpfen (deglacieren). Zum Schluss das restliche Gemüse und die Kräuter dazugeben, alles ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kaninchenfond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und abschmecken. Den Fond je nach Bedarf reduzieren und mit Salz abschmecken.