Glace
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500 g
Wurzelgemüseschalen
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200 g
Zwiebeln
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20,0 ml
Rapsöl
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150 g
passierte Tomaten
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800 ml
Rotwein zum Kochen
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1,50 l
Gemüsebrühe
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5,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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2,0 g
Lorbeerblätter
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2,0 g
gemahlene Nelken
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20,0 ml
Balsamicoessig (6%)
Die Wurzelgemüseschalen ordentlich waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides lange in Rapsöl mit Farbe anschwitzen.
Mit den passierten Tomaten begießen und nochmals etwa 15 Minuten einkochen lassen. Mehrfach mit dem Rotwein ablöschen und runterkochen lassen. Wenn der Rotwein fast weggekocht ist, mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit den Gewürzen etwa 30 Minuten durchkochen. Kurz vor Schluss den Balsamico dazugeben und dann durch ein feines Sieb und ein Tuch passieren. Nach Belieben nachschmecken und abbinden.