Rhabarber-Parfait
-
360 g
Rhabarber
-
30,0 g
Erdbeeren, TK
-
150 g
Zucker
-
30,0 ml
Zitronensaft
-
4,0 g
Vanilleschoten
-
50,0 ml
Rhabarber-Fond
-
115 g
Eier (Gr. M)
-
35,0 g
Eigelb
-
300 g
H-Sahne
Rhabarber schälen und mit den Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. Im Ofen abgedeckt weich dünsten.
Früchte durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker, Zitronensaft, ausgekratztem Vanillemark und Rhabarber-Fond aufkochen lassen, abschmecken.
Eier und Eigelb warm aufschlagen, bis auf 50 °C erwärmen und anschließend mit dem Rhabarberpüree kalt aufschlagen. Sahne aufschlagen und unter die kalte Rhabarber-Ei-Masse heben. Abschmecken. Masse in eine beliebige Form füllen und einfrieren.