Kaiserschmarrn
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500 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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260 g
Weizenmehl (Type 405)
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2,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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0,40 g
Jodsalz
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240 g
Eigelb
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240 ml
Eiweiß
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180 g
Zucker
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60,0 g
Mandelsplitter
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100 g
Goji-Beeren
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100 g
Butter
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50,0 ml
Rum (40% Vol.)
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20,0 g
Puderzucker
Milch, Mehl, Vanille und Salz mit dem Schneebesen glatt aufschlagen, Eigelbe einrühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker steif schlagen und anschließend unter den Teig heben. Mandeln und die Goji-Beeren unterheben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Masse eingießen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 °C 15-18 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten goldgelb fertig backen.
Schmarrn in Stücke teilen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen bei Oberhitze karamellisieren lassen. Mit Rum beträufeln und mit Puderzucker pudern.
Vanille-Pflaumen-Eis
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400 g
H-Sahne
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300 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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90,0 g
Zucker
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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260 g
Eigelb
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40,0 g
weiße Kuvertüre
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120 g
Pflaumenmus
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1,0 g
Lebkuchengewürz
Sahne, Milch, Zucker, Vanille und Eigelbe in einem Robot Cook bei 80 °C aufschlagen lassen. Weiße Schokolade, Pflaumenmus und Lebkuchengewürz dazugeben und nochmals aufschlagen.
Masse im Eis-Wasser-Bad abkühlen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Eiscreme bei mindestens -18 °C lagern.
Garnitur
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300 g
getrocknete Pflaumen
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50,0 g
Zucker
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250 ml
Rotwein zum Kochen
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1,0 g
Zimtstangen
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100 g
Himbeeren
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10,0 g
Minze
Pflaumen mit Zucker, Rotwein und der Zimtstange aufkochen und anschließend etwa eine Stunde ziehen lassen. Himbeeren und Minze bereitstellen.