Flammkuchenteig
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30,0 g
frische Hefe
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50,0 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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750 g
Weizenmehl (Type 405)
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300 ml
Buttermilch (1% Fett)
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7,0 g
Jodsalz
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40,0 ml
mildes Olivenöl
Hefe zerbröseln und in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Buttermilch, Salz und das Olivenöl auf den Mehlrand geben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine mindestens 3 Minuten verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und zur Kugel formen. In eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Backpapier und Frischhaltefolie in je gleichmäßige Stücke schneiden. Aufgegangenen Teig kräftig durchkneten, zur Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. 1 Teigstück jeweils auf Backpapier legen und hauchdünn ausrollen.